RESEP JAMUR TIRAM

SATE JAMUR TIRAM :


Jamur tiram segar, di suwir lalu direbus hingga matang
tiriskan dan di tusuk.


Bumbu bakar :
1/2 kg mentega
1/2 botol kecap
minyak secukupnya
semuanya di campur dan di mixer


Bumbu sate :
kacang tanah, di goreng
kecap
garam secukupnya
gula secukupnya
semuanya di campur dan di mixer


Bakar sate jamur dengan bumbu bakar, setelah matang tambahkan bumbu sate dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan cabe.


_____________________________________________________


JAMUR CRISPY :

Jamur tiram segar, dicuci lalu diperas dan disuwir sesuai selera

Bahan dan bumbu :
tepung terigu ( 1 kg )
tepung maizena ( 200 gr )
baking powder
garam
garlic powder
lada bubuk
minyak goreng

campur jamur tiram dengan bahan dan bumbu ( agak di remas2 )
goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan
angkat, tiriskan dan hidangkan ... krriiuukk



_____________________________________________________


NUGGET JAMUR :

Bahan-bahan:

1 kg jamur tiram
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 gr tepung panir
1 kg minyak goreng
4 lembar daun bawang (iris kecil)
1 sdt merica

bumbu halus :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Jamur direbus dan digiling,
  2. campurkan kuning telur, bumbu halus daun bawang, merica dan aduk hingga merata
  3. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak gorang, ratakan, oven selama 20 menit
  4. setelah dingin potong sesuai selera
  5. Celupkan potongan nugget ke dalam telur putih dan gulingkan dalam tepung panir
  6. Goreng diatas api kecil